【主题教育】校领导带队赴阳山县开展基础教育帮扶调研交流

来源单位及审核人:党委教师工作部、人力资源处 严会超编辑:王旗审核发布:费思迎 发布时间:2023-07-29浏览次数:975

为推进主题教育走深走实,深入了解我校对口帮扶地区基础教育发展情况,完善结对帮扶方案,725-26日,校党委副书记邓国安带队赴清远市阳山县开展专题调研。阳山县县长罗振宇接待了邓国安一行。阳山县政府、县教育局负责人、教师代表出席座谈会及有关活动。

座谈会现场

座谈会上,双方就学校对口帮扶整体情况及下一步帮扶计划,阳山县基础教育发展现状、面临的突出问题和思路举措,以及目前存在的实际需求等进行了交流讨论。我校附属小学、幼儿园分别与阳山县杜步中心小学、阳山县第二幼儿园签署结对共建协议。

我校附属小学与阳山县杜步中心小学签署结对共建协议

我校幼儿园与阳山县第二幼儿园签署结对共建协议

邓国安表示,结对帮扶阳山县,既是贯彻落实省委、省政府关于推动基础教育高质量发展决策部署,推进实施全口径全方位融入式结对帮扶粤东粤西粤北地区基础教育工作的要求,也是电竞下注网站(中国)有限公司官网,作为国家“双一流”建设高校服务乡村振兴的使命担当。他对结对帮扶工作提出三点要求:一是进一步完善帮扶机制,建立定期互访交流和联席会议制度;二是进一步细化结对帮扶方案,既要全面了解掌握阳山基础教育发展情况和需求,又要结合我校实际,形成精细化帮扶实施方案;三是进一步优势互补,精准施策,加强与其他帮扶单位的沟通,充分发挥我校优势,做到点面结合,充分发挥好结对共建效能,为推动阳山基础教育上一个台阶做出华农贡献。

会后,邓国安一行赴阳山县杜步中心小学、水口小学实地调研,看望慰问我校“三下乡”暑期志愿服务学子,勉励大家秉承志愿服务精神,珍惜暑期社会实践的机会,提供高质量的志愿服务,展示华农学子风采,书写青春华章。

望慰问我校“三下乡”暑期志愿服务学子

望慰问我校“三下乡”暑期志愿服务学子

调研交流期间,附属小学校长刘安明还为阳山县小学作了题为《善游者忘水也——新时代素质教育背景下对学校管理的思考》的专题讲座。

党委学生工作部(党委研究生工作部)、党委教师工作部、人力资源处、校团委、附属小学、幼儿园等单位负责人陪同调研。


/顾瑞 图/阳山县教育局、赴阳山县暑期“三下乡”社会实践队

返回原图
/